sábado, 20 de abril de 2013

VENEZUELA - SANTANA DOBLE-DOBLE Nº 14 EN REVÉS DE GAITEROS

Maracaibo.- Gigantes de Guayana sacó este sábado por la noche una importante victoria en el primer juego de la serie que se juega en el Belisario Aponte de Maracaibo, derrotando 71-67 a Gaiteros del Zulia, que jugó la segunda mitad sin Filiberto Rivera y Kenji Urdaneta, quienes salieron por lesión.
Edward Santana ejecuta un lance ante la defensa de Peter Kvietek
Con el resultado, los orientales subieron al tercer lugar de la tabla, que ocupaba Gaiteros y emparejaron la serie particular 2-2.

El encuentro fue de muchas imprecisiones ofensivas, con apenas 17 puntos por lado al finalizar el primer cuarto y así se mantuvo durante los 40 minutos.
Gigantes se apoyó en 29 puntos de Blake Walker y 20 de su banca para sentenciar al equipo de Tony Ruiz, que este domingo contará con Ruben Nembhard ante la lesión de Filiberto Rivera.
Al finalizar el juego, jugadores de ambos equipos protagonizaron un conato de pelea en el área que conduce a los camerinos y Tony Ruiz salió con un golpe en su rostro propinado por un jugador de Gigantes.
El ala-pivot dominicano Edward Santana finalizó el encuentro con su doble-doble Nº 14 de la temporada, al concluir con 12 puntos, 11 rebotes, un lance bloqueado, una recuperación de balón y una perdida en 36:35 minutos de acción, tiró de 9-2 (22%) desde el campo y de 14-8 (57%) de la línea de lances libres, accionando para eficiencia de +11.