viernes, 12 de abril de 2013

VENEZUELA - KELVIN PEÑA 28 PUNTOS, 8 ASISTENCIAS PARA GUIAR 3ER TRIUNFO AL HILO DE TOROS

MARACAY.- En un electrizante partido que se definió en tiempo extra, el equipo de Toros de Aragua siguió su ruta victoriosa en la LPB y derrotó este jueves a Trotamundos de Carabobo con pizarra de 107-103 en partido escenificado en el gimnasio Rafael Romero Bolívar.
Kelvin Peña
El jugador astado Anthony Jhonson se lució en los momentos claves del partido y dominó el juego en la pintura.

Aragua con este triunfo llega a 10 victorias en la campaña y mantiene racha positiva al conseguir su tercer lauro de manera consecutiva; además logró empatar la serie particular con su rival vecino a dos victorias para cada uno.
Los abridores por Toros en este encuentro fueron Jesús Urbina, Kelvin Peña, Lorrenzo Wade, Alejandro Barrios y Anthony Jhonson. Por Trotamundos Kevin Fowell, Dwigth Lewis, Lance Allred, Trey Guilder y Hernán Salcedo.
El juego resultó parejo de principio a fin. En un inicio, Toros apeló a la velocidad y quiebre rápido para colocar la balanza a su favor y adelantarse en la pizarra.
Trotamundos respondía muy poco, pero aún así siempre hubo paridad en el marcador. Para el término del primer cuarto, los locales ganaban 23-20. En el segundo periodo, “El Expreso” hizo ajustes y dieron resultados, Dwigth Lewis se hizo sentir en el partido y comandó la ofensiva de su equipo con tiros de media y penetraciones en el juego interior; Trotamundos logró superar a su rival y se fue al descanso con ventaja de 46-40.
Luego de la pausa,el conjunto local salió con todo. Kelvin Peña apareció con sus triples y Aragua pudo descontar para luego tomar las riendas del juego nuevamente. Por Trotamundos, aprecía Guilder con sus tiros desde el perímetro siendo el más incisivo por la visita; para el tercer periodo la casa dominaba 61-60.
Para el último capítulo, el quinteto cornúpeta mantenía el ritmo que los llevó a ponerse arriba en la pizarra, pero los valencianos irían descontando de a poco. Toros tuvo la victoria en sus manos cuando menos de 50 segundos donde ganaban por seis puntos, pero varios descuidos y la ofensiva concretada por Trotamundos hizo posible conseguir el empate y por ende buscar la definición en minutos extras.
Ya en el tiempo de alargue, Aragua terminó mucho mejor físicamente y se vio reflejado en el tabloncillo.
Kelvin Peña y Anthony Jhonson se encargaron de establecer distancias definitivas con certeros disparos desde el perímetro por parte del dominicano y una superioridad en la pintura por el estadounidenese, destacando un par de clavadas que sentenciaron el juego e hicieron desatar la algarabía de los presentes en el gimnasio maracayero.
Peña, encabezó la ofensiva de Toros con 28 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y 4 recuperaciones de balón en 34:52 minutos de acción, tiró de 18-8 (44%) desde el campo incluyendo de 10-4 (40%) del arco de tres puntos y tiró de 11-8 (73%) de la linea de lances libres, registrando eficiencia de +30.