jueves, 25 de abril de 2013

SANTIAGO - PLAZA CONTROLA FINAL VENCIENDO A PUEBLO NUEVO EN TERCER JUEGO

El club Fernando- Plaza- Valerio tuvo que regresar en el tercer cuarto frente a un envalentonado Pueblo Nuevo, que logró poner presión al tercer partido aun jugando sin dos de sus estelares fuera por lesión y colocaron la serie final del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Brahma Light, 2-1 a su favor.
José Olivero
El Primer cuarto fue ganado por Plaza, luego de una hermética defensa sobre Joel Ramírez, doblándolo cuando cruzaba la media cancha y eso hizo que el veterano armador perdiera algunas pelotas luego de intentar varias penetraciones forzosas.
Empero la banca de Pueblo Nuevo sacó la cara y logró pegar el partido y terminar esa parte metido en el marcador, 23-26.

En el segundo cuarto la ofensiva de Plaza no fue consistente, mientras Pueblo Nuevo encontró en el reservista Víctor Taveras un jugador que le aportó con su ofensiva detrás del arco de los tres puntos, logrando desahogar la presión sobre los hombres de la parte delantera de Pueblo Nuevo, que se adueñaron de la zona pintada y con 2:00 por jugar de ese cuarto Pueblo Nuevo se adelantó 47-38, ya que Pueblo Nuevo dominó 26-22.
Sin embargo luego de un tiempo pedido, los joyeros ajustaron su defensa sobre la pelota sin importar esta vez quien la llevara antes de la media cancha provocando que los de La Bahía perdieran varias pelotas, logrando cerrar de nuevo el marcador para concluir pegado de uno en esa primera mitad, 48-49, ya que Plaza dominó ese período
El tercer cuarto fue un reflejo de los cuartos anteriores en donde ambos equipos se mantuvieron alternando la supremacía del marcador, pero Plaza sacó la mejor parte logrando la diferencia a su favor 20-18, para concluir delante de uno, 68-67.
En el último cuarto Plaza logró despegarse de cuatro con 4:27 por jugar, gracias a que su rotación ofensiva movió mejor la pelota y sus tiradores afinaron su puntería, Pueblo Nuevo en lo adelante lució si una respuesta ofensiva de contragolpe, mientras sus oponentes mantuvieron su ritmo ascendente en el ataque y con 2:39 por jugar ya habían despagado 87-78, en una ofensiva coronada por disparos consecutivos desde todo el perímetro de José Olivero, que había fabricado 11 puntos en los últimos tres minutos.
Los Capitanes hicieron un último esfuerzo ofensivo utilizando el arco de los tres puntos, pero Plaza nunca bajó su ritmo ofensivo, pese a que los últimos 20 segundos concluyeron jugando con la banca.
Olivero encabezó a los anotadores joyeros con 32 puntos, secundado por Bobby Pandy, 17 y Charlie Rodríguez, con 13 puntos.
Pueblo Nuevo, tuvo en Joel Ramírez su mejor anotador con 20, Alexis Montás fabricó 16 y Víctor Taveras, 15 puntos.