lunes, 25 de febrero de 2013

VENEZUELA - JACK DOBLE-DOBLE Nº 11 EN DERROTA DE GUAROS ANTE MARINOS

Teniendo a León Rodgers como figura principal y a Dan Gadzuric como actor de reparto, Marinos de Anzoátegui venció a Guaros de Lara 105×91 en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz y así culminó de manera perfecta la cuarta semana de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2013.
Jack Martinez se postea ante la defensa de Daniel Gadzuric
El duelo personal entre Rodgers y Hassan Adams fue el atractivo del primer parcial del compromiso. El alero de los navales consiguió 14 puntos, amparado en tres canastas triples, para que la nave se impusiera 28×25.

La contraparte de Rodgers, sumó 12 puntos para los larenses.
La intensidad del choque llegó al punto máximo finalizando el segundo cuarto. José “Grillito” Vargas robó una pelota faltando 24 segundos, habilitó a “La Moto”, quien intentó atacar la canasta pero fue bajado con una falta antideportiva de Heissler Guillent. Posteriormente, el elenco visitante, recibió una sentencia técnica.
El “escopetero letal” cobró positivo los cuatro tiros libres y consiguió un nuevo triple culminando el segundo capítulo para terminar con ventaja de 57×46 la primera mitad.
El Acorazado Oriental mantuvo la concentración defensiva en el inicio de la segunda etapa, aunado a la rotación de jugadores implementada por el técnico Jorge Arrieta no permitieron que los crepusculares se acercaran en el marcador, entrando en al último acto con ventaja de 79×68.
En el parcial definitivo, los hermanos Vargas pusieron de pie a la afición con jugadas de feria, canastas triples y bloqueos.
De esta manera, los navieros se consolidan en la primera posición de la LPB, con record de 13 triunfos y tres reveses (13-3).
En calidad de local, acumulan ocho laureles y un tropiezo (8-1).
Rodgers concluyó el desafío con 32 puntos (tope personal en la presente campaña). Gadzuric agregó 19 unidades y ocho rebotes. Axiers Sucre destacó con 17 contables y José Vargas cerró con 13 tantos.
Por los pupilos de Scott Fields, John Millsap contribuyó con 20 unidades y Rafael Guevara aportó 16, el dominicano Jack Martinez, concluyó con su undécimo doble-doble de la temporada, 8vo seguido, al encestar 15 puntos, capturar 11 rebotes en 37:26 minutos de acción, agregó 3 asistencias y acumuló eficiencia de +20.