sábado, 16 de julio de 2016

LNB - METROS VENCEN Y EXTIENDEN RACHA GANADORA

Los campeones Metros de Santiago salieron por la puerta grande en su enfrentamiento ante Titanes del Distrito con marcador de 78 por 71, en partido celebrado la noche de este viernes en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de la ciudad capital.

Con el resultado, los campeones de Metros de Santiago mantienen su racha de siete victorias seguidas en este inicio de campaña, liderando el Circuito Norte, y doce ganados de forma seguida desde la temporada pasada en serie regular, con lo cual extienden su record en ese renglón. Los Titanes colocan su marca en 2 victorias y 4 derrotas, en el inicio de la versión 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), la cual tiene una especial dedicatoria a Don Federico Lalane José.
El primer parcial fue para el equipo visitante 17 a 15, mientras que Titanes ganó el segundo parcial 18 por 14. Para la segunda mitad, los Metros se repusieron y llegaron al último parcial empatados a 53 tras ganar el tercer cuarto 22 a 20. En el cuarto decisivo los cibaeños desplegaron toda su capacidad ofensiva y rebasaron a Titanes por 25-18, dejando en siete la diferencia al final del encuentro.
Los dirigidos por Julio Cesar Javier pudieron mantener a raya a nivel ofensivo a Metros durante todo el partido, con una férrea defensa combinada y una rotación de sus jugadores de la banca, pero el juego alegre y las jugadas de transición le dieron la ventaja final a los Metros.
Los mejores por Metros fueron Robert Glenn con 21 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias, Víctor Liz con 18 tantos, 3 capturas y 5 pases para canasta y Eloy Vargas quien anotó 13 puntos y capturó 5 rebotes saliendo desde la banca. Por Titanes los mejores fueron Maurice Sutton con 16 puntos y 11 rebotes, Edward Santana le secundó 14 y 8 capturas y Yerri Flores salió desde la banca para aportar 10 tantos.
El próximo compromiso de Titanes será este sábado, cuando visiten a los Huracanes del Atlántico en el Polideportivo Fabio Rafael González de Puerto Plata.