sábado, 10 de marzo de 2012

SANTIAGO - SAMEJI OBTIENE SU PRIMERA VICTORIA

sábado 10 de marzo de 2012
El colectivo de Sávica, Mejoramiento Social y El Ejido, con nuevo cambio de dirección alcanzó anoche su primer triunfo del torneo en los 32 años del Básquet Superior de Santiago Copa Cerveza Bohemia, dedicado al presidente de la Cámara de Diputados, Abel Martínez, al derrotar de forma humillante y aplastante al Cupes de los Pepines 115 - 73.

Sameji, bajo el mando de José -Calcaño- García, que tomó las riendas del destituido Vladimir Frías desde el primer cuarto envió un claro mensaje al Cupes, ganándole 30 - 10, con marcada diferencia de 20 puntos.

El segundo cuarto fue parecido al primero y los samejianos se llevaron a los pepineros 29 - 14, para ir al receso del medio tiempo con amplia ventaja de 25 tantos (59 - 24).

El trío de Amaury Filión, Eniel Polynice y Gilbert Brown se repartieron el ataque ofensivo de la primera mitad con 15, 15 y 13 puntos, sumando 48 de los 59, en la victoria de su club que le permitió poner su marca al igual que su víctima en 1 - 3.

De regreso al descanso de la mitad del juego los samejianos no bajaron la guardia y siguieron atacando el aro a su antojo y arribaron al término del tercer cuarto arriba de 39 (85 - 46).

Y al llegar al minuto 34 del partido la ventaja aumentó a 42 (99 - 57) y con ese mismo margen sonó la chicharra decretando el final del encuentro 115 - 73.

Amaury Filión y Gilbert Brown con 21 puntos y 5 rebotes comandaron la ofensiva triunfadora, seguido de Eniel Polynice con un doble - doble en puntos y asistencias 17 y 10, más 7 rebotes; Víctor Toribio marcó 11, Danny Tavares, Teodoro Romero y Gary Núñez Rodríguez se fueron 9 cada uno.

Por el Cupes de los Pepines, Breidy Reyes anotó 13, David Minaya 12, Leandro Bonilla 10 y Osvaldo -Titi- López 9.

Colectivamente Sameji superó al Cupes en tiros de campo 86 - 47 para un 54.7 por ciento a un 35.0 de 80 - 28, en rebotes 47 por 33, y en lances de tres de 23 - 9 a un 22 - 2, en tanto que, en bolas perdidas los derrotados dejaron ir 19 por 15 de los ganadores.

Pie de Foto - Eniel Polynice, quien junto a Amaury Filión y Gilbert Brown fueron los héroes del partido en la victoria de Sameji 115-73 sobre Cupes, en salto va solo al canasto. Foto cortesía / Jona Morel.